STORIA DELL'AGRICOLTURA

La Rivista di storia dell’agricoltura, ideata e promossa da Ildebrando Imberciadori, ha iniziato le proprie pubblicazioni fin dall961. In questi anni essa ha mantenuto  l’impostazione originaria e i tratti distintivi voluti dallo stesso Imberciadori.
Innanzitutto quello fondamentale di riunire storici e tecnici in un comune e complementare lavoro. In tal senso il nostro semestrale rimane uno degli strumenti principali in questo intento, offrendo un’occasione concreta di collaborazione fra aree disciplinari che svolgono troppo spesso parallelamente la loro attività. In secondo luogo una concezione di storia dell’agricoltura ampia: storia agraria, quindi, ma anche storia rurale, storie a confine come la storia dell’alimentazione, del paesaggio, della letteratura agraria, delle tecnologie ecc. Tutto questo in un ampio arco cronologico -dalla Preistoria ai giorni nostri -e geografico Europa e Mondo Mediterraneo.
Ai contributi scientifici si affiancano rassegne e discussioni per arricchire il contenuto; uno spazio è dedicato alla pubblicazione di fonti e documenti; infine ospfta il “Bollettino A.M.I.A.".

COMITATO SCIENTIFICO
Presidente onorario Giovanni Cherubini Zeffiro Ciuffoletti, Rinaldo Comba, Alfio Cortonesi, Gaetano Forni, Antonio Gabbrielli, Paulino Iradiel, Arnaldo Marcone, Massimo Montanari, Gabriella Piccinni, Giuliano Pinto, Piero Luigi Pisani Barbacciani, Leonardo Rombai, Antonio Saltini
DIRETTORE RESPONSABILE
Paolo Nanni
SEGRETERIA DI REDAZIONE
Barbara Baldasseroni Corsini, Fiora Polito Imberciadori

ABBONAMENTI 2019

Privati/Istituzioni

CARTA
25,00/anno