Francesca Allegri

Storie e leggende a tavola

Collana: Piccole storie illustrate, 9
2013, 158 pp.
Temi: Storia
ISBN: 9788860876478

Edizione cartacea

  • Brossura € 15,00  € 14,25

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Sinossi

Che cosa offre la Regine Elisabetta per il tè delle rose? Che cosa ebbero per cena i passeggeri del Titanic l’ultima sera? Questo scritto, che non intende essere un libro di cucina, vuole, invece, intavolare con il lettore un discorso piacevole sul cibo, partendo dai banchetti storici per giungere alle grandi occasioni dei tempi moderni, quasi che anche noi, persone comuni, fossimo invitati a pranzare con i grandi. E poi il vino, l’olio, il pane, la birra, il formaggio, i cocktail, la grande pasticceria con la loro storia e la loro evoluzione, le leggende, i film e i libri nella convinzione che, solo conoscendo la storia, si possa avere il vero piacere di apprezzare quanto ogni giorno mangiamo.

Autore

Francesca Allegri dirige insieme a Massimo Tosi l’Associazione Millenaria di Certaldo. Fra le sue pubblicazioni ricordiamo: (con R. Galgani) Storia di Certaldo dalle origini al 1799, tratta da un manoscritto di autore anonimo (1991); (con Massimo Tosi) Certaldo: poesie del Medioevo. Alla scoperta delle chiese, delle torri, dei palazzi, nel paese di Giovanni Boccaccio (2002); (con Massimo Tosi) Castelfiorentino: terra d’arte, centro viario e spirituale sulla Francigena (2005); (con Massimo Tosi) Storie, misteri e leggende lungo la via Francigena (2008); (con Massimo Tosi) Storie, misteri e leggende lungo la via Francigena del sud (2011).