
2015, 90, con illustrazioni in b/n pp.
Temi: Guide
ISBN: 9788860879448
Questo libro vuole aiutare il buon lettore, a conoscere e approfondire la straordinaria rivoluzione – lenta e quotidiana quindi inavvertita – che ha trasformato la tavola degli italiani, dal tempo dei nostri bisnonni ad oggi.In poco più di un secolo piatti vecchi sono tramontati, molti cibi nuovi sono venuti alla ribalta; si è quasi rovesciato il concetto di ciò che fa male e di ciò che fa bene; quasi abolite sono le cotture; mutati i luoghi dove si mangia, pochissimo è oggi preparato in casa, quasi tutto viene dall’industria alimentare.
Pier Francesco Listri, giornalista e scrittore, è uno dei più autorevoli conoscitori e divulgatori della storia fiorentina e toscana, alla quale ha dedicato già una quindicina di volumi. Per le nostre edizioni ha pubblicato: Il Dizionario di Firenze (2 voll., 1998, 1999), Il Dizionario di Prato (2000), Il Dizionario della Toscana (2001), Il Dizionario dei Macchiaioli (2003), Segreti e vita quotidiana di Firenze (2014).