, Pantanella

Antiche e nuove locande

Ospitalità e gastronomia nelle locande italiane

Collana: Guide
2000,
Temi: Guide
ISBN: 9788871665917

Edizione cartacea

  • Brossura € 14,00  € 13,30

    Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello
Sinossi

Luogo romantico e accogliente, rifugio per riposarsi dalle fatiche quotidiane, promessa di una serata gastronomica speciale: questo e altro può essere una locanda. Termine di per sé evocativo, che rimanda al passato, a un'ospitale casa di campagna, a una piccola pensione in riva al mare, a un minuscolo albergo di provincia, la locanda è per molti un luogo romanzesco e ricco di fascino.Caduta in disuso nel tempo, la parola è sopravvisuta solo dove si voleva esplicitamente sottolineare una semplice ma confortevole ospitalità e un'alimentazione genuina.Questa guida propone circa 200 locande italiane, illustrando per ciascuna le disponibilità di alloggio, le proposte gastronomiche e le attrazioni turistiche dei dintorni.