Sinossi

Dopo il grande successo del Menù del bambino allergico, gli autori hanno deciso di creare questa nuova edizione che ampliasse il numero di ricette, affrontasse problematiche nuove ed offrisse un panorama dei più diffusi prodotti presenti in commercio per i bambini allergici.È un problema sempre più importante e soprattutto quotidiano per le madri di bambini allergici quello della gestione della dieta dei loro figli: come evitare gli alimenti cui sono allergici pur fornendo loro un'alimentazione varia ed equilibrata, evitando che si sentano diversi dagli altri coetanei e facendo si che possano vivere nel modo migliore le restrizioni che devono affrontare.È così fondamentale che ci siano numerose ricette per torte e biscotti, in modo che anche ad una festa di compleanno di un bimbo allergico a latte ed uovo non manchi il dolce con le candeline. Il libro fornisce inoltre i principi generali della terapia dietetica delle allergie alimentari ed alcuni esempi di menù settimanale.Infine, data la sempre maggior carenza di tempo della vita moderna, vi è una sezione in cui sono elencate linee specifiche per allergici e. prodotti del commercio privi di alcuni alimenti: è tuttavia importante che tali prodotti rappresentino sempre solo una minima parte della dieta dei nostri piccoli pazienti.